November 26, 2008

BiosKop JPers 1

Start:     Dec 20, '08 10:00a
End:     Dec 21, '08
Location:     Scoutshop Cibubur
Salam lestari,
Apa sih teknik dasar berkegiatan di Alam terbuka ??
Bagaimana sih cara packing yang benar??
Apa aja sih yang harus dilakukan sebelum berkegiatan outdoor??
Bagaimana sih melakukan manajemen perjalanan yg baik??

Semua dasar itu biasanya kita dapat kalau ikutan club Pecinta Alam (PA) dengan diksar dan diklatnya yang serba ketat.

Trus.... gimana kalau kita nggak berlatar belakang PA tapi punya minat untuk bersentuhan dengan kegiatan outdoor seperti mendaki gunung, kemping, dll ??

Tenang....

Jejak Petualang Community menggelar sebuah event sebagai solusi awal untuk menjawab semua pertanyaan itu .....

ikuti aja
BiOSkOP JPers 1

Apa sich BiOSkop JPers 1?
BiOSkop merupakan singkatan dari Basic Outdoor Skills Of Personal.

Berbeda dengan bioskop - bioskop pada umumnya, di BiOSkoP JPers ini, selain kita tau ceritanya, kita juga dapat membedah dan mereview film petualangan bersama dengan penggiat alam yang sudah malang melintang dan kaya akan pengalaman.

Setelah nonton BiOSkoP ini, kita bakal bisa mengenal lebih jauh tentang kegiatan berpetualang dengan benar, lebih memahami dan meningkatkan skills dalam berpetualang dengan aman.

Kenapa JPers dan ber angka 1 ?
kegiatan ini merupakan kegiatan dari milist Jejak Petualang yang dilakukan berseri... karena buanyak banget materi outdoor skills yang bakal di kupas habis - habisan dan berkelanjutan setiap waktu.....

Ada Apa aja di BiOSkoP JPers 1?
- Studio 1 : Materi Dasar Manajemen Perjalanan....
- Studio 2 : Nonton Bareng film education tentang petualangan, yang akan direview dan dibahas bersama oleh nara sumber....
- Studio 3 : Nonton Bareng film petualangan dramatical...
- Studio 4 (studio alam) : Latihan Mentoring Ice Breaking dan outdoor games
- Ajang Pertemuan dengan teman teman dunia maya, yang nanti bakal menjadi sahabat petualangan di dunia nyata.
- Makan-makan, rujakan, dan ha ha hi hi

Kapan ? Dimana ?

BiOSKop akan diadakan pada Hari Sabtu - Minggu, Tanggal 20 - 21 Desember 2008 menginap di ScoutShop Jl.Jambore No 1, Cibubur, Jakarta Timur.

Pendaftaran dan biaya ?

Cukup dengan membayar HTM seharga 35.000, kita sudah dapat menikmati
apa saja yg ada di BiOSkoP JPers (termasuk 2 X makan berat dan 1 X makan ringan (sarapan pagi). Pemesanan + pembayaran tiket dapat melalui saudara :

Epik : email à epik_w@yahoo.com HP. 0813 10649932
Juppy™ : email à juppyjp@gmail.com HP. 0852 15506996
Dan untuk transfer dapat melalui rekening BCA no. 5270121049 a/n Zulfikar Hidayat Putra

Note : Buat teman teman yang ingin menyumbang dana cash lebih dari yang ditetapkan , dengan senang hati kami terima dan akan kami kompensasikan untuk kegiatan snack ringan selama menonton film malam.

Demikian hal ini kami sampaikan, untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi :
1. Abe (HP 0818 840452), email : arip_budiman31@yahoo.co.id
2. Riri Goddess (HP 0815 9622663), email : riri.goddess@yahoo.com
3. Faries Brownies (HP 0856 97386475), email : fariesharjo@gmail.com
Atau bisa ditanyakan melalui milis ini.

Terima kasih.
Panitia BiOSKoP JPers 1

10 comments:

  1. wahhh asikkkkkkkkkkkk.....
    ada menu ularnya juga ga....
    kan bukan acara sioux yach kang...
    jadi blh duonk ularnya di icip2... **lirik2 mbak iil dan mas aji**

    ReplyDelete
  2. ikutan ach, banyak nonton filmy khan? dapat makan lagi

    ReplyDelete
  3. yach koq tanggal segitu ya...pengen ikut tapi bentrok ama plan ke bromo...huuuuuuuhhhhh.............

    ReplyDelete
  4. im... ini ga salah?
    berlangsungnya selama setahun dari nov '08 sampai nov '09?

    dari jam berapa sampai jam berapa sich sebenernya?

    ReplyDelete
  5. maaf-maaf
    salah setting tanggal...ahhahaha....

    ReplyDelete
  6. boleh-boleh....acaranya super seru tuuh!!
    tunggu aja siapa yang akan dateng....full kejuatan!

    ReplyDelete
  7. biasa dia mah....maonya ngacak-ngacak doang!!

    ReplyDelete