October 20, 2008

Gede Via Gn. Putri With Pundee




Sudah lupa ini pendakian ke berapa!
Tapi saya tetap menyukai gunung Gede dengan segala macam tetek bengeknya.
Menyukai tanjakan-tanjakan akarnya
sumpah serapah menapaki tangga-tangga sepanjang jalur putri

Hutannya yang lebat
Licin tanahnya
Batuannya
Edelweisnya
Surya Kencana yang membentang
Angin badainya yang menciutkan nyali

Puncaknya yang berkabut
bau tanah sehabis hujan
rumputan yang mengering
arbei teman membuat jeli

atau
saya hanya menyukai diri sendiri!

18-19 Oktober..bersama rekan-rekan dari Pundee, Mendaki jalur Putri untuk mencapai Surya Kencana dan Puncak Gunung Gede. Meski cuaca pada awalnya Bagus..namun, ternyata kabut tebal dan angin kencang menerpa sepanjang hari. Bersukur masih bisa menyaksikan bintang-bintang berkedip memberi salam!
Bravo!
thanks to
Allah SWT, Tuhanku yang selalu mejaga perjalananku!
Rasulku untuk teladan mu selalu
Emak, yang sabar punya 2 anak yang hobinya kelayaban!
Om Pur untuk kesempatannya mendaki bersama rombongan kantor
Tante Inung -- yang bayarin akomodasi dan makan2, jus nya Energizer..bukan Alkaline!
Tante Rima & dan suaminya Om Greg, yang sangat baik hati dan bercerita tentang Machu Pichu...waahh..jadi pengen ke sana juga neeh Tante!
Om Dwi..bener-bener Pendaki!! Kyak ngebangunin macan tidur!
* Keluarga besar Pundee...guys..aku gak inget nama kalian satu-satu..maaf yah!!
* San--> heheh...pendaki beneran kau Cuk!!
* Qisut--> ade gw..biar sering kesel..gw bangga sama lw..
* Erik --> maaf gw tinggal di bogor yah!! hehe
* Mamang --> Naik gunung pertama! serba baru!!
* Nummy & Citan --> Masih ada gunung lain loh..jadi, siapin pisik mental yah..salut buat kalian berdua.. you're my girl!!
* Rekan2 Montana & GPO --> Rudi ( my walkmate), Dilau, Abah, Wahyu, Hasan, Juan, Daus, Cuuy, duh...lupa sapa lagi!!
* dan semua pendaki yang memberi inspirasi kepada ku!!

52 comments:

  1. tau tuh om..padahal udah gak muda-muda amat lho!! tp masih aja petakhilan naek-naek menara

    ReplyDelete
  2. idem ama si abang........keren !!
    gw minta aslinya im......

    ReplyDelete
  3. klo personalnya di focusin n lebih terang lebih ciamik

    ReplyDelete
  4. turunin cut.......turunin..........bikin malu !!!

    ReplyDelete
  5. tenang kong ...setiap orang ada bagian kisah nya masing2...angin akan semakin kencang kalo di puncak..ya tho??

    ReplyDelete
  6. tar gw kirim by email kong... lumayan gede.. 2.7Mb soalnya! hehe..jadi rada lemott kalo kirim!

    ReplyDelete
  7. ya bener...ini gambar gagal sebenernya...tp sayang..kesian eric baru ketemu sama mamang..wakakak....jadi gw masukin jg...tangan shaking karena dingin parah bos...otak dah ga bisa mikir!

    ReplyDelete
  8. hehh...biar bisa naek gunung ABIDIN --> Atas Biaya Dinas...wataaaaaww!

    ReplyDelete
  9. lw tahu bang? salah satu bendera yang mejeng disitu adalah bendera sebuah MAPALA besar di Jakarta..No Name aja..!! Cuman, Mapala gitu loh!!

    ReplyDelete
  10. lah... dah duluan naek ya Im? kirain ntar sm JP.. :d

    ReplyDelete
  11. yang sama jepe...itu ceritanya laen Teh..!! naek lagi
    haha

    ReplyDelete
  12. find a boz like him, and gd luck
    tabik ahhhhh

    ReplyDelete
  13. laut kuseberangi, gunung pun kudaki
    demi merekrut karyawan, demi muternya bisniz, demi hidupnya byk org,
    demi uang bwt gw ndiri (byar bisa naik gng lah.........)

    ReplyDelete
  14. oh... ketahuan lo sukanya poon sm kabut toh im....
    tar gw beliin dec.. kalo ada yg jual....
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  15. My brother.... Keep the Light On!
    You are the Light Bringer!

    ReplyDelete
  16. my favorite pic of all...
    menggambarkan pendakian gunung yg menyenangkan:
    Pemandangan indah dng kabut, plus jalur pendakian yg kliatan memanjang, plus pendaki yg meskipun mulai cape masih sempet narsis nengok ke blakang minta di photo....
    Nice Shoot!

    ReplyDelete
  17. Wid, kemaren kok nggak ngikut? Pak Agus gak dikasih tau ya? Eh... copy-in dong video yg dari p Agus.. tengkyu (kalau sdh di tengkyu biasanya jadi)..

    ReplyDelete
  18. Ga usah du tengkyu jg pasti di copy-in..hehehheheh
    Video sampeyan jg mo aku copy-in buat Pak Agus..., masalahnya kemarin seharian mati lampu...syet dec... tanya si Qcut d... sama2 gelap2an td malem....
    Bukannya ga dikasih tahu... Tapi Pak Agus masih cukup waras untuk tidak naik gunung sebulan 2 kali!!!! Kalo aku sudah cukup tidak waras untuk naik gunung 2 x dlm sebulan... tapi ada undangan married one of my best customer pas malem minggunya.... jd ya... diwaras-warasin buat kondangan drpd bisnis macet......!!

    ReplyDelete
  19. Im, pas aku jadi koki kok ga dijepret?
    hahahaha...
    ** Blm puas juga yach :p

    ReplyDelete
  20. The long and Winding Road of Surya Kencana...
    Indah plus kadang nyebelin...

    ReplyDelete
  21. Meski dah berkali-kali
    tetep aja....ngangenin!!

    ReplyDelete
  22. Merokok tidak baik untuk kesehatan!
    ingat lah

    ReplyDelete
  23. baik utk kesehatan batin .... halah

    ReplyDelete
  24. bgitu sampai ke puncak, dia terharu.......xixixixixi

    ReplyDelete
  25. im, ini bukan soal rokoknya... ini soal "light"-nya..
    dy kan tukang ngomporin..... coba: istri, anak2, adik, ponakan, temen sejawat, anak buah, tetangga, apa itu bukan tukang bakar namanya?

    tp keyen jg lo kalo namanya pake itu: Jarot "Lightbringer" Sumo..... halah.....

    ReplyDelete
  26. ini bukan soal rokoknya... ini soal "light"-nya..
    dy kan tukang ngomporin..... coba: istri, anak2, adik, ponakan, temen sejawat, anak buah, tetangga, apa itu bukan tukang bakar namanya?

    tp keyen jg lo kalo namanya pake itu: Jarot "Lightbringer" Sumo..... halah.....

    ReplyDelete
  27. ini bukan soal rokoknya... ini soal "light"-nya..
    dy kan tukang ngomporin..... coba: istri, anak2, adik, ponakan, temen sejawat, anak buah, tetangga, apa itu bukan tukang bakar namanya?

    tp keyen jg lo kalo namanya pake itu: Jarot "Lightbringer" Sumo..... halah.....

    ReplyDelete
  28. ogaahhhh.... maunya jarot lighter alias korek

    ReplyDelete
  29. nich dia pengganti spiderman dan batman!!!!!
    nekat

    ReplyDelete
  30. tau kan namanya top of the top? di atas puncak? lebih tinggi dari yang tertinggi hi...hi... Emang tuh.. yang tua pada pethakilan

    ReplyDelete
  31. sebetulnya mau ngomentari yg ini. kok salah pencet ya.... anggap komentar dibawah ini untuk njawab si eric

    ReplyDelete
  32. gak mao kalah Rik..sama Qsut ma Rudi yang naek-naek juga!! beda umur, klakuan samaaaaa!! russsuuuuhhhhhh!!!

    ReplyDelete
  33. wah ini dia tandem gw wktu trun
    saksi hidup waktu gw nyungsep kmrin......

    ReplyDelete
  34. wakakak.....jadi pengen liat lw nyungsep Rik...seru kyaknya...

    ReplyDelete
  35. hush.........adegan brama kumbara tuch lwan naga

    ReplyDelete
  36. naga apaan?? koprol 3x plus jumpalitan...wakakak!! keok itumah!

    ReplyDelete
  37. wuihhh..kangen sama suasana kaya gini......hehhehehe kabut....

    ReplyDelete
  38. yg benar tidak baik saat anda sedang jalan menanjak.....
    hahahahaha.....

    ReplyDelete